Noce di maiale al curry

noce di maiale al curryArricchire con i sapori dell’oriente la noce di maiale è un’idea vincente; la ricetta che vi proponiamo è a base di curry, una miscela aromatizzante di spezie indiane ormai largamente usate anche in Italia.

Il curry nel 700 fu uno degli alimenti piccanti e speziati che gli inglesi importarono in Europa dalle colonie indiane e che ebbe subito un grande successo per il suo sapore deciso.


Ingredienti per 4 persone:



  • 800 grammi di noce di maiale

  • 3 finocchi

  • 1 litro di latte

  • 1 bicchiere di vino bianco

  • 2 cucchiaini di curry

  • 100 grami di burro

  • Sale

  • Pepe

  • Salvia

  • Olio extravergine d’oliva


Preparazione:


Salate e preparate la noce di maiale.  Rosolatela in una casseruola con la salvia e il burro. Bagnate con il vino bianco. Lasciate evaporare, versate il latte e fate cucinare a fuoco moderato per 40 minuti.  Prima di terminare la cottura spolverate con il curry.

Lavate i finocchi, tagliateli a fettine, trasferiteli in una padella con un filo d’olio. Rosolateli e cuoceteli con il coperchio per 10 minuti.

Tagliate a noce di maiale a fettine, servitela con i finocchi e irroratela con la crema di latte.

Riassumendo:


Tempo di preparazione: 50 minuti

Difficoltà: media

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