Arricchire con i sapori dell’oriente la noce di maiale è un’idea vincente; la ricetta che vi proponiamo è a base di curry, una miscela aromatizzante di spezie indiane ormai largamente usate anche in Italia.
Il curry nel 700 fu uno degli alimenti piccanti e speziati che gli inglesi importarono in Europa dalle colonie indiane e che ebbe subito un grande successo per il suo sapore deciso.
Salate e preparate la noce di maiale. Rosolatela in una casseruola con la salvia e il burro. Bagnate con il vino bianco. Lasciate evaporare, versate il latte e fate cucinare a fuoco moderato per 40 minuti. Prima di terminare la cottura spolverate con il curry.
Lavate i finocchi, tagliateli a fettine, trasferiteli in una padella con un filo d’olio. Rosolateli e cuoceteli con il coperchio per 10 minuti.
Tagliate a noce di maiale a fettine, servitela con i finocchi e irroratela con la crema di latte.
Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà: media
Il curry nel 700 fu uno degli alimenti piccanti e speziati che gli inglesi importarono in Europa dalle colonie indiane e che ebbe subito un grande successo per il suo sapore deciso.
Ingredienti per 4 persone:
- 800 grammi di noce di maiale
- 3 finocchi
- 1 litro di latte
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiaini di curry
- 100 grami di burro
- Sale
- Pepe
- Salvia
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Salate e preparate la noce di maiale. Rosolatela in una casseruola con la salvia e il burro. Bagnate con il vino bianco. Lasciate evaporare, versate il latte e fate cucinare a fuoco moderato per 40 minuti. Prima di terminare la cottura spolverate con il curry.
Lavate i finocchi, tagliateli a fettine, trasferiteli in una padella con un filo d’olio. Rosolateli e cuoceteli con il coperchio per 10 minuti.
Tagliate a noce di maiale a fettine, servitela con i finocchi e irroratela con la crema di latte.
Riassumendo:
Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà: media
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