La ricetta del filetto di manzo brasato

filetto di manzoPrelibato piatto di carne, il filetto di manzo brasato, realizzato secondo una tecnica che ha origini molto antiche: gli etruschi e i romani usavano il vino come ingrediente per cuocere la carne, impiegandolo perché cede all’alimento i propri aromi, mantenendolo morbido.

Ingredienti:



  • 800 grammi di filetto di manzo



  • 2 carote



  • 1 gambo di sedano



  • 1 cipolla



  • 2 patate



  • 1 zucchina



  • 2 bicchieri di vino rosso



  • Farina



  • 1 rametto di rosmarino



  • Brodo di carne



  • Olio extravergine d’oliva



  • Sale



  • Pepe


Preparazione:


Mondate e lavate il sedano, la cipolla, la zucchina e le patate, tagliateli a cubetti e soffriggeteli in una casseruola con due cucchiai di olio.

Salate, pepate e  infarinate il filetto di manzo.  Unitelo alle verdure della casseruola e rosolatelo con l’olio. Bagnate con vino rosso, aggiungete il rosmarino, coprite e continuate la cottura per 20 minuti.

Estraete il filetto dalla casseruola e continuate a cucinare le verdura con due mestoli di brodo. A questo punto potete tagliare il filetto a fettine e servirlo nel piatto da portata con le verdure.

Riassumendo:


Tempo di preparazione: 40 minuti

Difficoltà: media

Commenti