Un piatto di straordinaria raffinatezza che riuscirete a preparare in meno di mezz’ora senza troppa difficoltà. L’asparago è originario della Mesopotamia antica, cioè l’attuale Irak, e la sua coltivazione iniziò in Italia nel ‘500. Ancora oggi è un ortaggio considerato alimento di lusso.
Ingredienti:
- 280 grammi di fusilli
- 2 uova
- 300 grammi di asparagi
- 120 grammi di parmigiano reggiano
- 1 scalogno
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Pulite gli asparagi, tagliatene le punte e lessatele separatamente dai gambi. Frullate i gambi con un po’ d’acqua di cottura fino a creare una crema. In una padella con l’olio soffriggete lo scalogno tritato, unite le punte di asparagi e salate.
In una ciotola sbattete le uova con la crema d’asparagi e aggiungete un pizzico di sale e pepe. Cuocete i fusilli in acqua salata, scolateli, amalgamateli con la crema di asparagi e cospargeteli con le punte di asparagi e parmigiano a scaglie.
Riassumendo:
Tempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà: media
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