Fusilli agli asparagi

fusilli asparagi
Un piatto di straordinaria raffinatezza che riuscirete a preparare in meno di mezz’ora senza troppa difficoltà. L’asparago è originario della Mesopotamia antica, cioè l’attuale Irak, e la sua coltivazione iniziò in Italia nel ‘500. Ancora oggi è un ortaggio considerato alimento di lusso.

Ingredienti:



  • 280 grammi di fusilli



  • 2 uova



  • 300 grammi di asparagi



  • 120 grammi di parmigiano reggiano



  • 1 scalogno



  • Olio extravergine di oliva



  • Sale



  • Pepe


Preparazione:


Pulite gli asparagi, tagliatene le punte e lessatele separatamente dai gambi. Frullate i gambi con un po’ d’acqua di cottura fino a creare una crema. In una padella con l’olio soffriggete lo scalogno tritato, unite le punte di asparagi e salate.

In una ciotola sbattete le uova con la crema d’asparagi e aggiungete un pizzico di sale e pepe. Cuocete i fusilli in acqua salata, scolateli, amalgamateli con la crema di asparagi e cospargeteli con le punte di asparagi e parmigiano a scaglie.

Riassumendo:


Tempo di preparazione: 25 minuti

Difficoltà: media

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