
Oggi esistono diverse varianti di lasagna, adatte a tutte le stagioni e a tutti i palati, anche a quelli più raffinati.
Vediamo ora come preparare la lasagna al pesto, gustosa ma allo stesso tempo leggera e quindi adatta al periodo estivo.
Le dosi riportate sono per 4 persone.
Ecco gli ingredienti che occorrono:
- 400 gr di fogli di pasta all'uovo fresca
- 60 gr di parmigiano grattuggiato
- una noce di burro
Per il pesto:
- 2 mazzetti di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
- pinoli
- sale q.b.
Procedimento di preparazione
Mettete nel mortaio lo spicchio d'aglio, il basilico, un pizzico di sale, i pinoli e i due tipi di formaggio grattugiato. Pestate a lungo sino ad ottenenere un composto omogeneo, che diluirete con l'olio versandolo a filo.
Tagliate quindi la pasta a quadrati e fateli lessare al dente in abbondante acqua salata. Scolate utilizzando il mestolo forato e disponete la pasta su un canovaccio asciutto.
Aggiungete al pesto 2 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta e mescolatelo bene.
Nel piatto di servizio riscaldato mettete la noce di burro fuso, poi uno strato di lasagne, un pò di pesto e il formaggio grattugiato. Continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti.
Servite subito, con piatti caldi.
Riassumendo
- Livello di difficoltà: medio
- Tempo di preparazione: 60 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti circa
Commenti
Posta un commento