Prepariamo l'insalata di pollo

insalata di polloIl pollo è abitualmente consumato ogni settimana dall'82% delle famiglie italiane che lo apprezzano per la resa, il costo contenuto e la cottura rapida. Si deve tuttavia badare che gli animali non siano allevati in batteria, con mangimi contenenti estrogeni, ma siano allevati in modo da potersi nutrire naturalmente.

Si tratta in genere di animali piuttosto magri, e di possono comunque rendere ancore più magri cuocendoli senza pelle, anche se questo può talvolta pregiudicare la morbidezza della carne. Il pollo è inoltre molto digeribile eindicato anche per gli anziani e i bambini, scartando al pelle.

Se però siete stufi del solito petto di pollo grigliato, vediamo come è possibile gustarlo in un modo un pò diverso, e sicuramente più gustoso.

Le dosi riportate sono per 4 persone.


Ecco gli ingredienti che occorrono:



  • 1 petto di pollo di circa 300 gr

  • 120 gr di sottaceti

  • 1 grossa patata

  • 1 barbabietola precotta

  • 1 cespo di lattuga

  • 1 carota

  • 1 cipolla

  • 1 costa di sedano

  • 1 foglia di alloro

  • 3 chiodi di garofano

  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco

  • 2 cucchiai di aceto di mele

  • olio extravergine d'oliva

  • sale e pepa q.b.


Procedimento di preparazione


Lavate la carota e raschiatela, pulite il sedano eliminando i filamenti più duri e lavatelo, sbucciate la cipolla, tagliatela in tre pezzi e in ognuno infilate un chiodo di garofano.

Ponete queste verdure, assieme alla foglia di alloro lavata e a 4-5 grani di pepe, in una pentola sul fuoco con abbondante acqua; portate a ebollizione, salate e versatevi il vino; appena l'acqua riprende a bollire unitevi il petto di pollo. Lasciate cuocere per circa 10 minuti o fino a quando sarà cotto.

Nel frattempo lavate accuratamente la patata e mettetela a cuocere in un pentolino per 30 minuti circa, calcolando il tempo da quando l'acqua inizia a bollire; poi scolatela, pelatela e lasciatela raffreddare per qualche minuto.

Private la barbabietola della buccia esterna e sgocciolate accuratamente i sottaceti. Tagliate a dadini la patata, la barbabitola e i sottaceti, mondate la lattuga, lavatela e scolatela, poi tagliatela a listarelle. Unite gli ingredienti in un'insalatiera o un piatto da portata.

Trascorso il tempo di cottura togliete il petto di pollo dallapentola, sgocciolatelo bene e lasciatelo raffreddare completamente. Quindi tagliatelo a listarelle e unitelo alle verdure.

In una terrina emulsionate il sale, l'aceto, l'olio e il pepe, quindi condite l'insalata di pollo e servite.

CONSIGLI: per preparare una salsina particolare procedete come segue: mescolate 2 cucchiai di salsa di soia del tipo shoyu con 4 cucchiai di acqua, 1 cucchiaio di succo di limone e una grattuggiata di radice fresca di zenzero.

Riassumendo



  • Livello di difficoltà: facile

  • Tempo di preparazione: 30 minuti

  • Tempo di cottura: 45 minuti circa

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