La torta di carote, è un dolce dell'inghilterra, leggero, semplice e veloce da preparare, è anche gustosa da assaporare, adatta agli amanti di gusti delicati, raffinati, e per chi segue un'alimentazione vegetariana.
Possiamo tranquillamente definirla una torta estiva, siamo infatti tutti a conoscenza dei noti benefici che le carote hanno sulla pelle, facilitando anche un'abbronzatura luminosa e duratura.
Per cominciare lavate per bene le carote, raschiatele e grattuggiatele tutte. Dopo di che tostate le mandorle in forno, eliminate la pellicola esterna, e tritatele.
Adesso montate per bene in una ciotola gli albumi, e unite quindi lo zucchero, le carote, le mandorle, la fecola, infine i tuorli d'uovo ed un pò di sale senza esagerare, quanto basta.
Preparate la teglia, imburrandola e infarinandola per bene, versategli dunque in maniera uniforme il composto, ed infornatela, nel forno preriscaldato, per quaranta minuti a 180° C.
Quando la torta sarà pronta, potete se volete spolverarci su un pò di zucchero a velo, e/o decorarla con delle mandorle sbucciate!
Possiamo tranquillamente definirla una torta estiva, siamo infatti tutti a conoscenza dei noti benefici che le carote hanno sulla pelle, facilitando anche un'abbronzatura luminosa e duratura.
Ecco gli ingredienti che occorrono:
- 300 gr. di carote
- 300 gr. di fecola di patate
- 300 gr. di mandorle
- 300 gr. di zucchero
- 6 uova
- sale a vostra discrezione
Procedimento di preparazione
Per cominciare lavate per bene le carote, raschiatele e grattuggiatele tutte. Dopo di che tostate le mandorle in forno, eliminate la pellicola esterna, e tritatele.
Adesso montate per bene in una ciotola gli albumi, e unite quindi lo zucchero, le carote, le mandorle, la fecola, infine i tuorli d'uovo ed un pò di sale senza esagerare, quanto basta.
Preparate la teglia, imburrandola e infarinandola per bene, versategli dunque in maniera uniforme il composto, ed infornatela, nel forno preriscaldato, per quaranta minuti a 180° C.
Quando la torta sarà pronta, potete se volete spolverarci su un pò di zucchero a velo, e/o decorarla con delle mandorle sbucciate!
Riassumendo:
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Temperatura forno: 180° C
- Difficoltà di preparazione: media
Commenti
Posta un commento