Il gateau di patate, è un piatto gustoso e nutriente, in cui ci si può sbizzarrire con la fantasia ed un tocco di creatività, variando di volta in volta alcuni degli alimenti che può contenere.
Qui di seguito sono riportati gli ingredienti per sei persone.
Per cominciare è bene lavare le patate sotto l'acqua corrente e cuocerle a vapore; mentre esse si cuociono possiamo nel frattempo tagliare il salame e la provola a dadini, grattuggiare il parmiggiano, sbucciare e tagliare 3 uova.
Appena le patate sono cotte, mettetele in un piatto per farle raffreddare un pò, poi pelatele e tagliatele, o se preferite passatele nello schiacciapatate; aggiungete poi un pò di sale e/o pepe a vostro gradimento.
Aggiungete poi nella ciotola delle patate, 4 uova intere, le restanti tre uova a pezzettini, il parmiggiano, il latte, il salame, la provola, ed un pizzico di noce moscata, ovviamente nel frattempo continuare sempre a mescolare.
Possiamo adesso preparare la teglia, imburrandola e aggiungendo anche un sottile strato di pangrattato, aggiungere dunque il composto in maniera uniforme e copritelo con la carta stagnola.
Infornate la teglia nel forno già preriscaldato a 200°C per venti minuti, poi togliere la carta stagnola e fare cuocere altri venti minuti; scenderlo dal forno una volta ottenuta una superficie dorata.
Lasciatelo raffreddare, e servitelo ai vostri ospiti. Buon appetito!
Qui di seguito sono riportati gli ingredienti per sei persone.
Ecco gli ingredienti che occorrono:
- 1 kg. di patate
- 2 bicchieri di latte
- 7 uova
- 200 gr. di salame
- 100 gr. di provola affumicata
- 150 gr. di parmiggiano
- 4o gr. di burro
- noce moscata
- pangrattato
- sale e/o pepe a vostro gradimento
Procedimento di preparazione
Per cominciare è bene lavare le patate sotto l'acqua corrente e cuocerle a vapore; mentre esse si cuociono possiamo nel frattempo tagliare il salame e la provola a dadini, grattuggiare il parmiggiano, sbucciare e tagliare 3 uova.
Appena le patate sono cotte, mettetele in un piatto per farle raffreddare un pò, poi pelatele e tagliatele, o se preferite passatele nello schiacciapatate; aggiungete poi un pò di sale e/o pepe a vostro gradimento.
Aggiungete poi nella ciotola delle patate, 4 uova intere, le restanti tre uova a pezzettini, il parmiggiano, il latte, il salame, la provola, ed un pizzico di noce moscata, ovviamente nel frattempo continuare sempre a mescolare.
Possiamo adesso preparare la teglia, imburrandola e aggiungendo anche un sottile strato di pangrattato, aggiungere dunque il composto in maniera uniforme e copritelo con la carta stagnola.
Infornate la teglia nel forno già preriscaldato a 200°C per venti minuti, poi togliere la carta stagnola e fare cuocere altri venti minuti; scenderlo dal forno una volta ottenuta una superficie dorata.
Lasciatelo raffreddare, e servitelo ai vostri ospiti. Buon appetito!
Riassumendo
- Livello di difficoltà: medio
- Tempo di preparazione: 90 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
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