
Qui di seguito sono riportati gli ingredienti per sei persone.
Ecco gli ingredienti che occorrono:
- 1 kg. di patate
- 2 bicchieri di latte
- 7 uova
- 200 gr. di salame
- 100 gr. di provola affumicata
- 150 gr. di parmiggiano
- 4o gr. di burro
- noce moscata
- pangrattato
- sale e/o pepe a vostro gradimento
Procedimento di preparazione
Per cominciare è bene lavare le patate sotto l'acqua corrente e cuocerle a vapore; mentre esse si cuociono possiamo nel frattempo tagliare il salame e la provola a dadini, grattuggiare il parmiggiano, sbucciare e tagliare 3 uova.
Appena le patate sono cotte, mettetele in un piatto per farle raffreddare un pò, poi pelatele e tagliatele, o se preferite passatele nello schiacciapatate; aggiungete poi un pò di sale e/o pepe a vostro gradimento.
Aggiungete poi nella ciotola delle patate, 4 uova intere, le restanti tre uova a pezzettini, il parmiggiano, il latte, il salame, la provola, ed un pizzico di noce moscata, ovviamente nel frattempo continuare sempre a mescolare.
Possiamo adesso preparare la teglia, imburrandola e aggiungendo anche un sottile strato di pangrattato, aggiungere dunque il composto in maniera uniforme e copritelo con la carta stagnola.
Infornate la teglia nel forno già preriscaldato a 200°C per venti minuti, poi togliere la carta stagnola e fare cuocere altri venti minuti; scenderlo dal forno una volta ottenuta una superficie dorata.
Lasciatelo raffreddare, e servitelo ai vostri ospiti. Buon appetito!
Riassumendo
- Livello di difficoltà: medio
- Tempo di preparazione: 90 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
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