La cotognata è un tipico dolce sorrentino, dal gusto forte, deciso e aggiungerei piuttosto acido, motivo per il quale non viene consumato fresco. Viene dunque utilizzata per la realizzazione di marmellate, gelatine, conserve; questo è possibile grazie all'elevato contenuto di addensanti che contiene.
La consistenza gelatinosa permette un utilizzo creativo nella sua preparazione, potendo utilizzare stampi di qualsiasi forma e genere, per un prodotto finale sicuramente buono da assaporare...ma anche gioioso da guardare.
Sbucciare e tagliare a pezzettini le mele cotogne; metterle pian piano in una pentola con un litro d'acqua e il succo di un limone e, mescolando, fate cuocere il tutto per dieci minuti a fuoco lento. Infine versate il composito nelle svariate formette che avete scelto e lasciate raffreddare.
Livello di difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30 minuti
La consistenza gelatinosa permette un utilizzo creativo nella sua preparazione, potendo utilizzare stampi di qualsiasi forma e genere, per un prodotto finale sicuramente buono da assaporare...ma anche gioioso da guardare.
Ingredienti:
- 1200 kg. di zucchero circa
- 1 kg. di mele cotogne
- 1 limone
Procedimento di preparazione:
Sbucciare e tagliare a pezzettini le mele cotogne; metterle pian piano in una pentola con un litro d'acqua e il succo di un limone e, mescolando, fate cuocere il tutto per dieci minuti a fuoco lento. Infine versate il composito nelle svariate formette che avete scelto e lasciate raffreddare.
Riassumendo:
Livello di difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30 minuti
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