La preparazione del pan di spagna rappresenta uno dei primi passi in cucina per tutti coloro che hanno deciso di cimentarsi nella preparazione di torte e tortini di ogni gusto e genere. Esso è infatti in genere utilizzato come base per la loro realizzazione... ma è buono anche gustarlo da solo, per colazione, merenda, e perchè no? anche come dessert delicato di un pranzo o di una cena in compagnia.
Cominciate con il montare i tuorli d'uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e un pò schiumoso, montate poi separatamente gli albumi, e subito dopo, aggiungeteli al primo; aggiungere poi la vanillina ed infine la farina setacciata. Continuare con molta delicatezza ad amalgamare il composto. Infine imburrate ed infarinate una tortiera in cui lo verserete e che poi infornerete nel forno gia preriscaldato a 180°C. Il tempo di cottura è di circa 40 minuti.
Livello di difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 40 minuti
Temperatura del forno: 180°C
Ingredienti:
- 120 gr. di zucchero a velo
- 100 gr. di farina
- 4 uova
- una bustina di vanillina
- sale
Procedimento di preparazione:
Cominciate con il montare i tuorli d'uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e un pò schiumoso, montate poi separatamente gli albumi, e subito dopo, aggiungeteli al primo; aggiungere poi la vanillina ed infine la farina setacciata. Continuare con molta delicatezza ad amalgamare il composto. Infine imburrate ed infarinate una tortiera in cui lo verserete e che poi infornerete nel forno gia preriscaldato a 180°C. Il tempo di cottura è di circa 40 minuti.
Riassumendo:
Livello di difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 40 minuti
Temperatura del forno: 180°C
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