La base ideale per dolci soffici e spugnosi: il pan di spagna

Pan di spagnaLa preparazione del pan di spagna rappresenta uno dei primi passi in cucina per tutti coloro che hanno deciso di cimentarsi nella preparazione di torte e tortini di ogni gusto e genere. Esso è infatti in genere utilizzato come base per la loro realizzazione...  ma è buono anche gustarlo da solo, per colazione, merenda, e perchè no? anche come dessert delicato di un pranzo o di una cena in compagnia.

Ingredienti:



  • 120 gr. di zucchero a velo



  • 100 gr. di farina



  • 4 uova



  • una bustina di vanillina



  • sale


Procedimento di preparazione:


Cominciate con il montare i tuorli d'uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e un pò schiumoso, montate poi separatamente gli albumi, e subito dopo, aggiungeteli al primo; aggiungere poi la vanillina ed infine la farina setacciata. Continuare con molta delicatezza ad amalgamare il composto. Infine imburrate ed infarinate una tortiera in cui lo verserete e che poi infornerete nel forno gia preriscaldato a 180°C. Il tempo di cottura è di circa 40 minuti.

Riassumendo:


Livello di difficoltà: media

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 40 minuti

Temperatura del forno: 180°C

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