Insalata di riso con melone e rucola: i colori dell'estate sulla nostra tavola

insalata di riso con melone e rucolaVolete uscire dalla monotonia, ma sulle vostre tavolate estive non potete fare a meno dell'isalata di riso? Avete voglia di sapori freschi e leggeri? Allora proviamo a prepare insieme una buonissima e coloratissima insalata di riso con melone, rucola, prosciutto crudo e scaglie di parmigiano.

Le dosi riportate sono per 4 persone.


Ecco gli ingredienti che occorrono:



  • 400 gr di riso parboiled

  • 1 melone cantalupo

  • rucola

  • scaglie di parmigiano

  • 2 limoni

  • 100 gr di prosciutto crudo o speck

  • olio extravergine d'0liva

  • sale e pepe q.b.


Procedimento di preparazione


Dopo aver lessato il riso in una pentola con acqua e sale, scolatelo e disponetelo in un'insalatiera abbastanza capiente. Mentre aspettate che il riso raffreddi, tagliate a metà il melone, eliminate i semi, scavate la polpa e tagliatela a dadini. Appena il riso si sarà raffreddato, aggiungete il succo dei 2 limoni,  i cubetti di melone, la rucola tagliata finemente, il prosciutto crudo sfilacciato, abbondante olio e pepe a piacimento.

Prima di servirlo ricordate di aggiungere le scaglie di parmigiano. Il piatto va servito freddo.

Riassumendo



  • Livello di difficoltà: facile

  • Tempo di preparazione: 10 minuti

  • Tempo di cottura: 15 minuti

Commenti

  1. Sicuramente da provare questa versione. Personalmente preparo spesso la pasta fredda con melone, feta e menta.
    Ciao Silvia

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