
Le dosi riportate sono per 4 persone.
Ecco gli ingredienti che occorrono:
- 400 gr di riso parboiled
- 1 melone cantalupo
- rucola
- scaglie di parmigiano
- 2 limoni
- 100 gr di prosciutto crudo o speck
- olio extravergine d'0liva
- sale e pepe q.b.
Procedimento di preparazione
Dopo aver lessato il riso in una pentola con acqua e sale, scolatelo e disponetelo in un'insalatiera abbastanza capiente. Mentre aspettate che il riso raffreddi, tagliate a metà il melone, eliminate i semi, scavate la polpa e tagliatela a dadini. Appena il riso si sarà raffreddato, aggiungete il succo dei 2 limoni, i cubetti di melone, la rucola tagliata finemente, il prosciutto crudo sfilacciato, abbondante olio e pepe a piacimento.
Prima di servirlo ricordate di aggiungere le scaglie di parmigiano. Il piatto va servito freddo.
Riassumendo
- Livello di difficoltà: facile
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
Sicuramente da provare questa versione. Personalmente preparo spesso la pasta fredda con melone, feta e menta.
RispondiEliminaCiao Silvia