Come preparare il semifreddo alle tre mousse di cioccolato

semifreddo alle tre mousse di cioccolatoQuesto semifreddo è composto da 4 strati più la glassa finale che può sostituirsi con un'altra qualsiasi copertura come pasta di zucchero o panna.

Per la preparazione di tutta la torta conviene utilizzare uno stampo a cerniera rivestito di carta forno o pellicola.

La ricetta e le foto sono state gentilmente concesse da Valentina Lanzafame.


Ecco gli ingredienti che occorrono:


Per il primo strato:

  • 60 gr di mandorle tritate

  • 100 gr di zucchero a velo

  • 20 gr di cacao amaro

  • 4 albumi

  • 1 pizzico di sale


Per la mousse bianca:

  • 2 fogli di gelatina

  • 200 ml di panna liquida

  • 200 gr di cioccolato bianco

  • 100 ml di panna montata


Per la mousse al latte:

  • 1 foglio di gelatina

  • 200 ml di panna liquida

  • 200 gr di cioccolato al latte

  • 100 ml di panna montata


Per la mousse fondente:

  • 1 foglio di gelatina

  • 200 ml di panna liquida

  • 200 gr di cioccolato fondente

  • 100 ml di panna montata


Per la glassa a specchio:

  • 75 ml di panna

  • 85 ml di acqua

  • 40 gr di cacao amaro

  • 120 gr di zucchero

  • 2 fogli di gelatina


Per le decorazioni:

  • pasta di zucchero di diversi colori

  • marshmallow fondant di diversi colori


Procedimento di preparazione


Iniziamo con la preparazione del primo strato. Amalgamate bene le mandorle tritate con 60 gr di zucchero a velo, il cacao amaro e mettete da parte. Montate a neve gli albumi con il pizzico di sale e aggiungete i 40 gr di zucchero a velo rimasti, dopo unite i composti e mettere in una teglia con carta forno e infornare per 10-15 minuti a 160°. Appena sarà pronta capovolgetela subito, togliete la carta forno e sistemate nello stampo rivestito di pellicola.

Per preparare le mousse il procedimento è per tre volte sempre uguale, vediamolo insieme. Mettete ammollo i fogli di gelatina. In una pentola versate i 200 ml di panna e portate quasi ad ebollizione, aggiungete il cioccolato a pezzetti e fate sciogliere. Togliete da fuoco e aggiungete la gelatina. Fate raffreddare e aggiungete la panna montata. Versate il composto nello stampo e ponetelo in frigo per farlo solidificare, saranno sufficienti un paio di ore. Una volta solidificato preparate la seconda e poi la terza mousse.

In fine, per preparare la glassa a specchio, mettete ammollo a gelatina. Versate tutti gli ingredienti in un pentolino e mettete sul fuoco. Fate bollire per 5-7 minuti fino a quando si addensa un pò, spegnete in fuoco e fate intiepidire. Aggiungete la gelatina e versate sulla torta facendo attenzione che coli su tutti i bordi.

Decorate a piacere utilizzando la pasta di zucchero (PDZ) e/o il marshmallow fondant (MMZ). In questo caso i mailini sono in MMZ e il resto in PDZ.

semifreddo alle tre mousse di cioccolato semifreddo alle tre mousse di cioccolato decorazione in MMF i tre strati di mousse



Riassumendo



  • Livello di difficoltà: difficile

  • Tempo di preparazione: 1 giorno

  • Tempo di cottura: 10-15 minuti

Commenti

  1. che bella!!!
    ...una domanda: ma la torta decorata con PDZ ed il MMF nel frigo non si rovina??

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