La primavera è orami alle porte, ma possiamo approfittare di questi ultimi giorni di freddo intenso per dedicarci alla preparazione di piatti semplici e creativi.
La ricetta di oggi è quella di un dolce particolarmente conosciuto, che tutti mangiamo con molto gusto, parliamo della crème caramel. Se vogliamo però mettere alla prova la nostra bravura in cucina e vogliamo ancora una volta stupire i nostri familiari e i nostri amici, proviamo a prepararla con le nostre mani. Il procedimento per la sua realizzazione è molto più semplice di quanto possiate immaginare.
Per il caramello:
All'interno di un pentolino fate bollire il latte insieme con la bustina di vanillina e mettetelo da parte. All'interno di una terrina mescolate con un cucchiaio di legno le 3 uova, i 2 tuorli e lo zucchero, curandovi di ottenere un composto ben amalgamato ma non montato. Versatevi poi lentamente il latte e mescolate continuamente.
Preparate poi il caramello. All'interno di un pentolino fate caramellare a fuoco lento i 3 cucchiai di zucchero insieme con 2 cucchiai di acqua, finchè esso non avrà raggiunto un colore dorato. Versate il caramello all'interno di uno stampo, facendolo aderire a tutta la sua superficie e aggiungetevi poi il composto creato precedentemente, facendolo passare attraverso un colino.
Fate cuocere la crème caramel a bagnomaria in forno a 160°C,, badando che il livello dell'acqua non superi 1/3 dell'altezza dello stampo e fate cuocere per circa 1 ora. Se l'acqua del bagnomaria tende a bollire, stemperatela man mano con un pò di acqua fredda, per interrompere il processo di ebollizione.
Non appena il composto apparirà sodo la cottura è ultimata. Fate raffreddare la crème caramel e ponetela in frigorifero. Al momento di servirla, staccate la crema dal contenitore passando un coltellino lungo tutto il bordo superiore dello stampo e ponetela su di un piatto, versandovi l'eventuale caramello rimasto nello stampo. Servite fredda.
La ricetta di oggi è quella di un dolce particolarmente conosciuto, che tutti mangiamo con molto gusto, parliamo della crème caramel. Se vogliamo però mettere alla prova la nostra bravura in cucina e vogliamo ancora una volta stupire i nostri familiari e i nostri amici, proviamo a prepararla con le nostre mani. Il procedimento per la sua realizzazione è molto più semplice di quanto possiate immaginare.
Ecco gli ingredienti che occorrono:
- 1/2 l di latte
- 3 uova
- 2 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr di zucchero
Per il caramello:
- 3 cucchiai di zucchero
Procedimento di preparazione
All'interno di un pentolino fate bollire il latte insieme con la bustina di vanillina e mettetelo da parte. All'interno di una terrina mescolate con un cucchiaio di legno le 3 uova, i 2 tuorli e lo zucchero, curandovi di ottenere un composto ben amalgamato ma non montato. Versatevi poi lentamente il latte e mescolate continuamente.
Preparate poi il caramello. All'interno di un pentolino fate caramellare a fuoco lento i 3 cucchiai di zucchero insieme con 2 cucchiai di acqua, finchè esso non avrà raggiunto un colore dorato. Versate il caramello all'interno di uno stampo, facendolo aderire a tutta la sua superficie e aggiungetevi poi il composto creato precedentemente, facendolo passare attraverso un colino.
Fate cuocere la crème caramel a bagnomaria in forno a 160°C,, badando che il livello dell'acqua non superi 1/3 dell'altezza dello stampo e fate cuocere per circa 1 ora. Se l'acqua del bagnomaria tende a bollire, stemperatela man mano con un pò di acqua fredda, per interrompere il processo di ebollizione.
Non appena il composto apparirà sodo la cottura è ultimata. Fate raffreddare la crème caramel e ponetela in frigorifero. Al momento di servirla, staccate la crema dal contenitore passando un coltellino lungo tutto il bordo superiore dello stampo e ponetela su di un piatto, versandovi l'eventuale caramello rimasto nello stampo. Servite fredda.
Riassumendo
- Livello di difficoltà: medio
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Temperatura del forno: 160°C
- Tempo di cottura: 1 ora
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