
La tortilla costituisce il pane messicano e per questo, una volta preparata, può essere farcita con qualsiasi tipologia di condimento, dal dolce al salato.
Ecco la ricetta..sbizzarritevi!
Ecco gli ingredienti che occorrono:
- 500 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- Acqua calda q.b.
Procedimento di preparazione
Sciogliete il burro a bagnomaria e riscaldate l'acqua fino a poco prima che cominci a bollire.
Unite la farina al sale e disponetela sulla tavola formando una fontanella al centro. Dentro versatevi il burro, il cucchiaino di lievito e, gradualmente, l'acqua calda, mescolando con le mani sino ad ottenere un impasto omogeneo e che non risulti appiccicoso al tatto (in questo caso aggiungete un pò di farina).
Lasciate riposare l'impasto per circa 15 minuti. Stendete poi l'impasto con un mattarello e formate dei dischi di medie dimensioni e piuttosto sottili.
Fate riscaldare una piastra antiaderente e cuocete le tortillas per circa 1 minuto a lato.
Conditele a vostro piacimento.
Riassumendo
- Livello di difficoltà: facile
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti circa
Commenti
Posta un commento