Portiamo il Messico in cucina: la tortilla

TortillasPiccante, dai sapori decisi e a volte contrastanti, la cucina messicana è una vera leccorina per chi ama provare gusti nuovi.

La tortilla costituisce il pane messicano e per questo, una volta preparata, può essere farcita con qualsiasi tipologia di condimento, dal dolce al salato.

Ecco la ricetta..sbizzarritevi!

Ecco gli ingredienti che occorrono:



  • 500 gr di farina 00

  • 150 gr di burro

  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

  • 1 cucchiaino di sale

  • Acqua calda q.b.


Procedimento di preparazione


Sciogliete il burro a bagnomaria e riscaldate l'acqua fino a poco prima che cominci a bollire.

Unite la farina al sale e disponetela sulla tavola formando una fontanella al centro. Dentro versatevi il burro, il cucchiaino di lievito e, gradualmente, l'acqua calda, mescolando con le mani sino ad ottenere un impasto omogeneo e che non risulti appiccicoso al tatto (in questo caso aggiungete un pò di farina).

Lasciate riposare l'impasto per circa 15 minuti. Stendete poi l'impasto con un mattarello e formate dei dischi di medie dimensioni e piuttosto sottili.

Fate riscaldare una piastra antiaderente e cuocete le tortillas per circa 1 minuto a lato.

Conditele a vostro piacimento.

tortilla farcita



Riassumendo



  • Livello di difficoltà: facile

  • Tempo di preparazione: 30 minuti

  • Tempo di cottura: 20 minuti circa

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