
Ho selezionato per voi quelli più in tema con la stagione invernale. Alcuni di questi sono delle vere bombe caloriche..ma vale la pena provarli!
Per il cafè de Belgique occorre:
- 1 albume d'uovo
- caffè ristretto bollente
- 1/8 di panna da montare
- 1/4 di cucchiaino di zucchero vanigliato
Montate a neve l'albume, aggiungete la panna e lo zucchero e amalgamate il tutto. Versate il composto in un bicchiere e versatevi il caffè bollente.
Per il caffè olandese occorre:
- caffè bollente
- 1 pizzico di caffè macinato
- 4 cl di liquore all'uovo
- 2 cucchiai di panna montata
Versate il liquore all'uovo in un bicchiere, aggiungetevi la panna e il caffè bollente. Spolverate il composto ottenuto con il caffè macinato.
Per l'Eggnog occorre:
- latte
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaio di zucchero
Amalgamate gli ingredienti aggiungendo del ghiaccio. Spolverate il tutto con un pizzico di noce moscata.
Per il flip alle mandorle occorre:
- 4 cucchiaio di cioccolato fuso
- 1/4 di latte
- 120 gr di mandorle spellate
- 1 bicchiere di panna
- 2 tuorli d'uovo
- 2 cucchiai e 1/2 di zucchero
- 1/2 bustina di zucchero vanigliato
Tritate le mandorle e aggiungete lo zucchero, i tuorli e il latte. Frullate il composto ottenuto. Ponete poi la panna montata sul frullato e fatevi colare sopra il cioccolato fuso.
Per il flip al cacao occorre:
- 3 cucchiaini di cacao
- 4 cl di crema di cacao
- 1 bicchiere di panna da montare
- 1 tuorlo d'uovo
Frullate tutti gli ingredienti e servite.
Per il tuttifrutti occorre:
- 1/3 di frullato di banana e ananas
- 1/3 succo d'arancia
- 1/3 succo di limone
- alcune foglioline di menta
Mescolate tutti gli ingredienti, ad eccezione della mente. Ponete il composto in frigo e lasciatelo per un paio d'ore. Uscitelo e servitelo con alcune foglioline di menta.
Commenti
Posta un commento