Se avete voglia di preparare qualcosa si sfizioso e dissetante o volete semplicemente trascorrere qualche ora piacevole insieme agli amici, ecco qualche consiglio per preparare dei cocktail analcolici veloci e buonissimi.
Ho selezionato per voi quelli più in tema con la stagione invernale. Alcuni di questi sono delle vere bombe caloriche..ma vale la pena provarli!
Montate a neve l'albume, aggiungete la panna e lo zucchero e amalgamate il tutto. Versate il composto in un bicchiere e versatevi il caffè bollente.
Versate il liquore all'uovo in un bicchiere, aggiungetevi la panna e il caffè bollente. Spolverate il composto ottenuto con il caffè macinato.
Amalgamate gli ingredienti aggiungendo del ghiaccio. Spolverate il tutto con un pizzico di noce moscata.
Tritate le mandorle e aggiungete lo zucchero, i tuorli e il latte. Frullate il composto ottenuto. Ponete poi la panna montata sul frullato e fatevi colare sopra il cioccolato fuso.
Frullate tutti gli ingredienti e servite.
Mescolate tutti gli ingredienti, ad eccezione della mente. Ponete il composto in frigo e lasciatelo per un paio d'ore. Uscitelo e servitelo con alcune foglioline di menta.
Ho selezionato per voi quelli più in tema con la stagione invernale. Alcuni di questi sono delle vere bombe caloriche..ma vale la pena provarli!
Per il cafè de Belgique occorre:
- 1 albume d'uovo
- caffè ristretto bollente
- 1/8 di panna da montare
- 1/4 di cucchiaino di zucchero vanigliato
Montate a neve l'albume, aggiungete la panna e lo zucchero e amalgamate il tutto. Versate il composto in un bicchiere e versatevi il caffè bollente.
Per il caffè olandese occorre:
- caffè bollente
- 1 pizzico di caffè macinato
- 4 cl di liquore all'uovo
- 2 cucchiai di panna montata
Versate il liquore all'uovo in un bicchiere, aggiungetevi la panna e il caffè bollente. Spolverate il composto ottenuto con il caffè macinato.
Per l'Eggnog occorre:
- latte
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaio di zucchero
Amalgamate gli ingredienti aggiungendo del ghiaccio. Spolverate il tutto con un pizzico di noce moscata.
Per il flip alle mandorle occorre:
- 4 cucchiaio di cioccolato fuso
- 1/4 di latte
- 120 gr di mandorle spellate
- 1 bicchiere di panna
- 2 tuorli d'uovo
- 2 cucchiai e 1/2 di zucchero
- 1/2 bustina di zucchero vanigliato
Tritate le mandorle e aggiungete lo zucchero, i tuorli e il latte. Frullate il composto ottenuto. Ponete poi la panna montata sul frullato e fatevi colare sopra il cioccolato fuso.
Per il flip al cacao occorre:
- 3 cucchiaini di cacao
- 4 cl di crema di cacao
- 1 bicchiere di panna da montare
- 1 tuorlo d'uovo
Frullate tutti gli ingredienti e servite.
Per il tuttifrutti occorre:
- 1/3 di frullato di banana e ananas
- 1/3 succo d'arancia
- 1/3 succo di limone
- alcune foglioline di menta
Mescolate tutti gli ingredienti, ad eccezione della mente. Ponete il composto in frigo e lasciatelo per un paio d'ore. Uscitelo e servitelo con alcune foglioline di menta.
Commenti
Posta un commento