La ricetta che voglio presentarvi oggi è quella della crêpe, la quale può essere utilizzata come base per preparare delle ricette salate o dolci.
Pensiamo, ad esempio, ad un ripieno di formaggio o mozzarella con olive, funghi e parmigiano
Nel secondo caso il condimento più utilizzato è quello della nutella, ma un'ottima variante è quella della marmellata.
Le dosi indicate di seguito sono per 4 persone.
Sbattete le uova e unitevi la farina, diluendo il composto con il latte versato in modo graduale. Mescolate sino a che non otterrete una pastella omogenea e ben amalgamata.
Imburrate leggermente un padellino antiaderente e fatelo scaldare a fuoco lento per qualche minuto, versatevi poi una piccola quantità di pastella, roteando il padellino finchè la pastella non sarà distribuita in modo uniforme sul fondo, come un velo sottile. Quando la parte inferiore apparirà asciutta, girate la crêpe con una spatola e fatela cucinare anche dall'altra parte. Non appena cotta, adagiatela su un piatto e seguite lo stesso procedimento per la pastella restante.
Condite le crêpes a vostro piacimento.
Nel caso delle crêpes salate, una volta farcite, cospargetene la superficie di parmigiano grattugiato e ponetele in forno per circa 10 minuti., finchè risulteranno leggermente gratinate.
Nel caso delle crêpes dolci, invece, cospargetene la superficie di zucchero a velo, o di cacao amaro.
Buon appetito!
Pensiamo, ad esempio, ad un ripieno di formaggio o mozzarella con olive, funghi e parmigiano
Nel secondo caso il condimento più utilizzato è quello della nutella, ma un'ottima variante è quella della marmellata.
Le dosi indicate di seguito sono per 4 persone.
Ecco gli ingredienti che occorrono:
- 150 gr di farina 00
- 2 uova
- 2,5 dl di latte
- Burro q.b.
Procedimento di preparazione
Sbattete le uova e unitevi la farina, diluendo il composto con il latte versato in modo graduale. Mescolate sino a che non otterrete una pastella omogenea e ben amalgamata.
Imburrate leggermente un padellino antiaderente e fatelo scaldare a fuoco lento per qualche minuto, versatevi poi una piccola quantità di pastella, roteando il padellino finchè la pastella non sarà distribuita in modo uniforme sul fondo, come un velo sottile. Quando la parte inferiore apparirà asciutta, girate la crêpe con una spatola e fatela cucinare anche dall'altra parte. Non appena cotta, adagiatela su un piatto e seguite lo stesso procedimento per la pastella restante.
Condite le crêpes a vostro piacimento.
Nel caso delle crêpes salate, una volta farcite, cospargetene la superficie di parmigiano grattugiato e ponetele in forno per circa 10 minuti., finchè risulteranno leggermente gratinate.
Nel caso delle crêpes dolci, invece, cospargetene la superficie di zucchero a velo, o di cacao amaro.
Buon appetito!
Riassumendo
- Livello di difficoltà: medio
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti per crêpe
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