![crema al cioccolato](http://www.bolleinpentola.it/wp-content/uploads/2010/01/crema-densa-300x215.jpg)
La preparazione di queste due creme è semplice e rapida ed entrambe si prestano ad una molteplicità di usi: possiamo realizzarle per farcire una torta, per riempire un cornetto o per arricchire la nostra colazione insieme a dei biscotti secchi. Ecco la ricetta della crema bianca e, di seguito, quella della crema al cioccolato.
Per la crema bianca
Ecco gli ingredienti che occorrono:
- 1/2 litro di latte
- la buccia di un limone
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di farina 00
- 4 tuorli d'uovo
Procedimento di preparazione
Versate in un pentolino il latte, insieme allo zucchero, alla farina e ai 4 tuorli; dopo averli fatti amalgamare con un cucchiaio, aggiungetevi la buccia lavata del limone e accendete il fornello. Mescolate lentamente e in un unico senso, schiacciando eventuali grumi di farina che possono formarsi. Procedete in questo modo sino a che non otterrete un composto denso. A questo punto togliete la buccia di limone.
Per la crema al cioccolato
Ecco gli ingredienti che occorrono:
- 2 tuorli d'uovo
- 1/2 litro di acqua
- 4 cucchiai di farina 00
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- la buccia di un limone
- 1 pizzico di cannella
Procedimento di preparazione
Versate in un pentolino l'acqua con lo zucchero, la farina, i due tuorli d'uovo e il cacao amaro. Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio e aggiungete poi la buccia del limone e un pizzico di cannella. Accendete il fornello e mescolate in un unico senso, schiacciando eventuali grumi di farina che possono formarsi, sino a quando non otterrete un impasto denso. Togliete infine la buccia di limone.
Riassumendo
- Livello di difficoltà: facile
- Tempo di preparazione: 15 minuti
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