Cosa scegliere fra queste due bontà?
La preparazione di queste due creme è semplice e rapida ed entrambe si prestano ad una molteplicità di usi: possiamo realizzarle per farcire una torta, per riempire un cornetto o per arricchire la nostra colazione insieme a dei biscotti secchi. Ecco la ricetta della crema bianca e, di seguito, quella della crema al cioccolato.
Per la crema bianca
Versate in un pentolino il latte, insieme allo zucchero, alla farina e ai 4 tuorli; dopo averli fatti amalgamare con un cucchiaio, aggiungetevi la buccia lavata del limone e accendete il fornello. Mescolate lentamente e in un unico senso, schiacciando eventuali grumi di farina che possono formarsi. Procedete in questo modo sino a che non otterrete un composto denso. A questo punto togliete la buccia di limone.
Per la crema al cioccolato
Versate in un pentolino l'acqua con lo zucchero, la farina, i due tuorli d'uovo e il cacao amaro. Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio e aggiungete poi la buccia del limone e un pizzico di cannella. Accendete il fornello e mescolate in un unico senso, schiacciando eventuali grumi di farina che possono formarsi, sino a quando non otterrete un impasto denso. Togliete infine la buccia di limone.
La preparazione di queste due creme è semplice e rapida ed entrambe si prestano ad una molteplicità di usi: possiamo realizzarle per farcire una torta, per riempire un cornetto o per arricchire la nostra colazione insieme a dei biscotti secchi. Ecco la ricetta della crema bianca e, di seguito, quella della crema al cioccolato.
Per la crema bianca
Ecco gli ingredienti che occorrono:
- 1/2 litro di latte
- la buccia di un limone
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di farina 00
- 4 tuorli d'uovo
Procedimento di preparazione
Versate in un pentolino il latte, insieme allo zucchero, alla farina e ai 4 tuorli; dopo averli fatti amalgamare con un cucchiaio, aggiungetevi la buccia lavata del limone e accendete il fornello. Mescolate lentamente e in un unico senso, schiacciando eventuali grumi di farina che possono formarsi. Procedete in questo modo sino a che non otterrete un composto denso. A questo punto togliete la buccia di limone.
Per la crema al cioccolato
Ecco gli ingredienti che occorrono:
- 2 tuorli d'uovo
- 1/2 litro di acqua
- 4 cucchiai di farina 00
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- la buccia di un limone
- 1 pizzico di cannella
Procedimento di preparazione
Versate in un pentolino l'acqua con lo zucchero, la farina, i due tuorli d'uovo e il cacao amaro. Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio e aggiungete poi la buccia del limone e un pizzico di cannella. Accendete il fornello e mescolate in un unico senso, schiacciando eventuali grumi di farina che possono formarsi, sino a quando non otterrete un impasto denso. Togliete infine la buccia di limone.
Riassumendo
- Livello di difficoltà: facile
- Tempo di preparazione: 15 minuti
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