Prepariamo un gustoso risotto ai funghi

risotto ai funghiSiamo ufficialmente entrati all'interno della settimana più gravosa per chi, anche quest'anno, non è riuscito a resistere alla tentazione di accogliere in casa parenti e amici con i quali condividere le festività, le giocate a carte, ma soprattutto gli interminabili pranzi e le copiosissime cene. Sono convinta che un'idea in cucina si rivela, in questo momento, più che necessaria. Siete d'accordo?

Il piatto che oggi voglio presentarvi è quello del risotto ai funghi, ricetta dal sapore delicato e ricco, che riesce a soddisfare anche i palati più raffinati.

Le dosi riportate sono per 4 persone.

Ecco gli ingredienti che occorrono



  • 500 gr di funghi coltivati

  • 350 gr di riso per risotti

  • 1 dado vegetale

  • 1 spicchio d'aglio

  • Un spolverata di curry

  • Sale q.b.

  • Prezzemolo q.b.

  • Olio q.b.

  • Burro q.b.

  • Parmigiano grattugiato

  • Pangrattato

  • Formaggio dolce (tipo galbanino)


funghi riso prezzemolo



Procedimento di preparazione


Preparate il brodo vegetale mettendo dell'acqua a bollire in una pentola e aggiungendo il dado vegetale sino a che non sia completamente sciolto. Pulite e affettate i funghi, fateli  sbollentare senza acqua e con un pò di sale all'interno di una pentola. Non appena appariranno cotti trifolateli per circa 10 minuti all'interno dello stesso recipiente, aggiungendo olio, aglio e prezzemolo, assicurandovi di togliere l'aglio subito dopo il procedimento.

Aggiungete il riso gradualmente, mescolandolo ai funghi per farlo insaporire. Fatelo cucinare aggiungendo in modo graduale il brodo vegetale precedentemente preparato, sino alla completa cottura del riso. Durante questa operazione assicuratevi che il brodo sia tiepido e non freddo.

Adagiate su una teglia uno strato di pangrattato, sul quale va posto un primo strato di riso, arricchito con il parmigiano grattugiato, il galbanino e una spolverata di curry. Versate il riso restante e ponetevi sopra il parmigiano grattugiato, qualche fiocco di burro e pangrattato.

Tenete la teglia in forno a 180° C per 10 minuti circa e il gioco è fatto!

Riassumendo



  • Livello di difficoltà: medio

  • Tempo di preparazione: 1 ora

  • Temperatura del forno: 180°C

  • Tempo di cottura: Funghi 10 minuti; Riso 20 minuti; Risotto nel forno 10 minuti

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