
Oggi vi propongo anche una variante che potete realizzare velocemente, quella della ciambella bigusto, bianca e al cacao; arrivate sino in fondo e la scoprirete...
Ecco gli ingredienti che occorrono:
- 6 uova
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di farina 00 (oppure di amido)
- 3/4 di una bustina di lievito per dolci
- 100 gr di cacao amaro in polvere
- gocce di cioccolato fondente a piacere
Procedimento di preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve; non appena la loro consistenza diventa simile a quella della panna montata, unire nella stessa terrina i tuorli e, lentamente, lo zucchero, la farina, il cacao e infine il lievito. Diventato il composto corposo e denso, versatelo in uno stampo per ciambella precedentemente imburrato e cospargetelo, quindi, con le gocce di cioccolato fondente.
Accendete il forno a 180° e, raggiunta la temperatura, inseritevi il composto. Aumentate dopo 10 minuti la temperatura a 200° e mantenetela per circa 30 minuti. Badate a non aprire il forno durante la cottura, gli effetti potrebbero essere disastrosi! La ciambella sarà così pronta per essere gustata.
Variante
Una gustosa variante è quella della ciambella bigusto. Il procedimento è il medesimo di quello esposto, ma il cacao amaro non va aggiunto durante la preparazione del composto, ma solo nel momento in cui metà del composto bianco è già stato versato nello stampo. Versate quindi anche la parte con il cacao amaro e..buon appetito!
Riassumendo
- Livello di difficoltà: facile
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Temperatura del forno: 180° per i primi 10 minuti; 200° per il tempo rimanente
- Tempo di cottura: 30 minuti
Commenti
Posta un commento