Sfogliatelle con verdure

sfogliatelle con verdureIdea originale per portare in tavola un piatto stuzzicante. Questa ricetta racchiude nella pasta sfoglia la bontà delle verdure.

Questo primo piatto è la giusta scelta per saziarsi con una pietanza che non appesantisce troppo. Raccomandato per fare un figurone con amici e parenti ospiti alla nostra tavola, le sfogliatelle da sempre sono considerate le migliori tra le pietanze  adatte da proporre ai commensali.

In periodo rinascimentale i cuochi, attraverso la ricercatezza delle loro creazioni, volevano dimostrare il fasto dei loro principi.


Ingredienti per 4 persone:


• 200 gr di pasta sfoglia
• 1 zucchina
• 1 melanzana
• 1 gambo di sedano
• 1 carciofo
• 10 asparagi
• 100 gr di salsa di pomodoro
• 80 gr di panna fresca
• Olio extravergine d’oliva
• Sale

Preparazione:


Lavate e mondate la zucchina, il carciofo, la melanzana, il sedano e gli asparagi. Tagliateli a fettine e rosolateli in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Versate la panna nella salsa di pomodoro, portate sul fuoco e cuoce a fuoco moderato per 10 minuti. Stendete la pasta sfoglia, ricavate alcuni quadrati un po’ spessi, disponeteli nel forno caldo a 200 gradi e, appena sono dorati, estraeteli dal forno. Tagliate la pasta sfoglia dorata a metà, farcitela con la verdura e servite le sfogliatelle con la crema di pomodoro.

Riassumendo:


Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30 minuti

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