Adesso che la temperatura sta cambiando... e le giornate si rinfrescano, ritorna il tempo giusto per mettere da parte i piatti freddi...e realizzare una buona teglia di pasta al forno gratinata a base di cavolo.
Qui di seguito vedremo com'è semplice e veloce la preparazione di tale piatto.
Cominciamo soffriggendo l'olio e l'aglio, aggiungere poi due bicchieri scarsi di acqua, il cavolo, il prezzemolo, e lasciate cuocere il tutto.
Aggiungere ancora dell'acqua, e appena arriva in ebollizione, possiamo versare 300 gr. di penne da far cuocere per dieci minuti.
Spostate poi la pentola dal fuoco per aggiungere la provola, il salame e il parmigiano.
Versate il tutto in una teglia già imburrata, e cospargetelo di parmigiano; infornatelo infine nel forno preriscaldato a 180/200°, fino a gratinatura completa.
Qui di seguito vedremo com'è semplice e veloce la preparazione di tale piatto.
Ecco gli ingredienti che occorrono:
- 300 gr. di pennette;
- 1 cavolo;
- parmiggiano reggiano;
- 150 gr. di salame di Napoli;
- 300 gr. di provola;
- aglio;
- prezzemolo;
- olio extravergine di oliva;
Modalità di preparazione:
Cominciamo soffriggendo l'olio e l'aglio, aggiungere poi due bicchieri scarsi di acqua, il cavolo, il prezzemolo, e lasciate cuocere il tutto.
Aggiungere ancora dell'acqua, e appena arriva in ebollizione, possiamo versare 300 gr. di penne da far cuocere per dieci minuti.
Spostate poi la pentola dal fuoco per aggiungere la provola, il salame e il parmigiano.
Versate il tutto in una teglia già imburrata, e cospargetelo di parmigiano; infornatelo infine nel forno preriscaldato a 180/200°, fino a gratinatura completa.
Riassumendo:
- Difficoltà: facile
- Tempo di preparazione: 30 minuti
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