Pasta con i cavoli

pasta con i cavoliAdesso che la temperatura sta cambiando... e le giornate si rinfrescano, ritorna il tempo giusto per mettere da parte i piatti freddi...e realizzare una buona teglia di pasta al forno gratinata a base di cavolo.

Qui di seguito vedremo com'è semplice e veloce la preparazione di tale piatto.

Ecco gli ingredienti che occorrono:



  • 300 gr. di pennette;

  • 1 cavolo;

  • parmiggiano reggiano;

  • 150 gr. di salame di Napoli;

  • 300 gr. di provola;

  • aglio;

  • prezzemolo;

  • olio extravergine di oliva;


Modalità di preparazione:


Cominciamo soffriggendo l'olio e l'aglio, aggiungere poi due bicchieri scarsi di acqua, il cavolo, il prezzemolo, e lasciate cuocere il tutto.

Aggiungere ancora dell'acqua, e appena arriva in ebollizione, possiamo versare 300 gr. di penne da far cuocere per dieci minuti.

Spostate poi la pentola dal fuoco per aggiungere la provola, il salame e il parmigiano.

Versate il tutto in una teglia già imburrata, e cospargetelo di parmigiano; infornatelo infine nel forno preriscaldato a 180/200°, fino a gratinatura completa.

Riassumendo:



  • Difficoltà: facile

  • Tempo di preparazione: 30 minuti

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