Ecco una ricetta originale per preparare un contorno o anche per un secondo piatto sfizioso, a base di melanzane. La melanzana è una verdura originaria dell’India e i nostri antenati hanno cominciato a conoscerla solo all’inizio del Medioevo, quando fu importata dagli arabi.
Ecco gli ingredienti che occorrono:
- 2 melanzane
- 3 pomodori ramati
- 50 grammi di capperi sottaceto
- 40 grammi di farina
- un pizzico di menta
- sale
- olio di semi
- olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Lavate e tagliate le melanzane a rondelle, infarinatele e friggetele in padella con olio di semi.
Lavate i pomodori e tagliateli a dadini, uniteli ai capperi e aggiungete un pizzico di menta e l’olio extravergine.
Adagiate le melanzane in un piatto da portata e cospargetele con la dadolata di pomodoro condita.
Riassumendo:
Livello di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 25 minuti
Commenti
Posta un commento