Melanzane fritte e pomodori

melanzane fritte

Ecco una ricetta originale per preparare un contorno o anche per un secondo piatto sfizioso, a base di melanzane.  La melanzana è una verdura originaria dell’India e i nostri antenati hanno cominciato a conoscerla solo all’inizio del Medioevo,  quando fu importata dagli arabi.

Ecco gli ingredienti che occorrono:



  • 2 melanzane



  • 3 pomodori ramati

  • 50 grammi di capperi sottaceto

  • 40 grammi di farina

  • un pizzico di menta

  • sale

  • olio di semi

  • olio extravergine d’oliva


Preparazione:


Lavate e tagliate le melanzane a rondelle, infarinatele e friggetele in padella con olio di semi.

Lavate i pomodori e tagliateli a dadini, uniteli ai capperi e aggiungete un pizzico di menta e l’olio extravergine.

Adagiate le melanzane in un piatto da portata e cospargetele con la dadolata di pomodoro condita.

Riassumendo:


Livello di difficoltà: facile

Tempo di preparazione:  25 minuti

Commenti