
Il piatto è a base di zucchine, un prodotto dell’orto tipico della stagione primaverile, originario dell’America centromeridionale e ritenuto afrodisiaco durante il Rinascimento.
Ingredienti per 4 persone:
- 3 zucchine
- 80 grammi grana padano
- 4 pomodori ramati
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione:
Lavate i pomodori, tagliateli a spicchi, trasferiteli in una padella con l’olio e l’aglio, rosolateli per un minuto, salateli e teneteli da parte.
Poi tagliate le zucchine a rondelle e friggetele nell’olio. Non appena sono cotte formate 4 tortini, alternando le zucchine con i pomodori e il grano grattugiato. Infine, servite i tortini di zucchine sporvelandoli con una manciata di prezzemolo e un filo d’olio.
Riassumendo:
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: facile
Commenti
Posta un commento