Leggeri e gustosi tortini di zucchine

tortini-freddi-di-zucchineEcco un’idea che permetterà a chi ha poco tempo a disposizione di presentare in tavola, in un quarto d’ora, un originale contorno che all’occorrenza  può considerarsi anche come primo piatto.

Il piatto è a base di zucchine, un prodotto dell’orto tipico della stagione primaverile, originario dell’America centromeridionale e ritenuto afrodisiaco durante il Rinascimento.


Ingredienti per 4 persone:



  • 3 zucchine

  • 80 grammi grana padano

  • 4 pomodori ramati

  • 1 ciuffo di prezzemolo

  • 1 spicchio d’aglio

  • Olio extravergine d’oliva

  • Sale


Preparazione:


Lavate i pomodori, tagliateli a spicchi, trasferiteli in una padella con l’olio e l’aglio, rosolateli per un minuto, salateli e teneteli da parte.

Poi tagliate le zucchine a rondelle e friggetele nell’olio. Non appena sono cotte formate 4 tortini, alternando le zucchine con i pomodori e il grano grattugiato. Infine, servite i tortini di zucchine sporvelandoli con una manciata di prezzemolo e un filo d’olio.

Riassumendo:


Tempo di preparazione: 15 minuti

Difficoltà: facile

Commenti