
La lattuga è coltivata nell’area del Mediterraneo da oltre 5 mila anni ed era già conosciuta da greci e romani, i quali la mangiavano cotta. Solamente a partire dal ‘700 si impone l’abitudine di gustarla cruda.
La preparazione è estremamente facile, anche chi non è capace a destreggiarsi in cucina può occuparsene.
Con le dosi riportate è possibile preparare un’insalata abbondante per quattro (o più o meno, a seconda dell’appetito…) persone.
Ecco gli ingredienti che occorrono:
- 1 cespo di lattuga
- 2 barbabietole cotte
- 40 gr di capperi
- 1 cipollotto
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva
- aceto
Procedimento di preparazione
Lavate e mondate le verdure. Tagliate la lattuga e il cipollotto. Amalgamate e condite con olio, aceto (se di gradimento) e sale. Disponete l’insalata in un’insalatiera con la barbabietola tagliata a cubetti e i capperi. Condite nuovamente con olio e sale e il gioco sarà fatto.
Riassumendo:
- Livello di difficoltà: facile
- Tempo di preparazione: 15 minuti
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