Insalata di lattuga con barbabietole

Lattuga3Se desiderate un piatto leggero, per non appesantirvi, o se siete amanti della lattuga o lo siete diventati perché i kili di troppo vi hanno stufato, allora un piatto semplice e consigliato è una ricca insalata di lattuga e barbabietole.

La lattuga è coltivata nell’area del Mediterraneo da oltre 5 mila anni ed era già conosciuta da greci e romani, i quali la mangiavano cotta. Solamente a partire dal ‘700 si impone l’abitudine di gustarla cruda.

La preparazione è estremamente facile, anche chi non è capace a destreggiarsi in cucina può occuparsene.

Con le dosi riportate è possibile preparare un’insalata abbondante per quattro (o più o meno, a seconda dell’appetito…) persone.


Ecco gli ingredienti che occorrono:



  • 1 cespo di lattuga

  • 2 barbabietole cotte

  • 40 gr di capperi

  • 1 cipollotto

  • sale q.b.

  • olio extravergine d’oliva

  • aceto


Procedimento di preparazione


Lavate e mondate le verdure. Tagliate la lattuga e il cipollotto. Amalgamate e condite con olio, aceto (se di gradimento) e sale. Disponete l’insalata in un’insalatiera con la barbabietola tagliata a cubetti e i capperi. Condite nuovamente con olio e sale e il gioco sarà fatto.

Riassumendo:



  • Livello di difficoltà: facile

  • Tempo di preparazione:  15 minuti

Commenti