Il croccante di mandorle è una ricetta semplice, veloce, ma che soprattutto non passa mai di moda, da consumarsi come dessert a fine pranzo..o come spuntino in grado di donare una forte carica di energia; elevato è il contenuto di zuccheri, e dunque le calorie che esso contiene non sono indifferenti.
Cominciamo spellando le mandorle, e tritandone una parte. Fare sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete poi lo zucchero, e mescolate fino ad ottenere il cosidetto zucchero caramellato. Infine unire le mandorle sia intere che tritate con lo zucchero, mescolate il tutto accuratamente, e versatelo su un piano oleato in maniera uniforme. Fate raffreddare, e tagliatelo a pezzi prima di servirlo.
Ingredienti necessari:
- 170 gr. di mandorle
- 130 gr. di zucchero
- 50 gr. di burro
Procedimento di preparazione:
Cominciamo spellando le mandorle, e tritandone una parte. Fare sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete poi lo zucchero, e mescolate fino ad ottenere il cosidetto zucchero caramellato. Infine unire le mandorle sia intere che tritate con lo zucchero, mescolate il tutto accuratamente, e versatelo su un piano oleato in maniera uniforme. Fate raffreddare, e tagliatelo a pezzi prima di servirlo.
Riassumendo:
- Livello di difficoltà: facile
- tempo di preparazione: 10 minuti
Commenti
Posta un commento