Teniamoci in linea con un bel risotto ai peperoni

Risotto ai peperoni Con l'arrivo dell'estate e del grande caldo tendiamo tutti a mangiare piatti più leggeri...facili da digerire, ma che soprattutto non mettano a repentaglio la linea...

Il risotto ai peperoni è uno di questi piatti, sicuramente gustoso, leggero, che ha senza alcun dubbio un posto riservato in qualunque tipo di regime dietetico.


Ingredienti:



  • brodo vegetale g 150



  • peperone g 70



  • riso g 50



  • scalogno g 10



  • un cucchiaio di vino bianco



  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva



  • un cucchiaino di semi di papavero



  • sale


Procedimento di preparazione:


Cominciate pelando bene il peperone, ed eliminando eventuali semi, dopo di chè saltatelo in una padella antiaderente e aggiungete il sale a vostro piacimento. Tritate lo scalogno, e rosolatelo in un pò dell'olio, unite poi il riso..fino a raggiungere un effetto tostato, e bagnatelo con il vino. Lasciate evaporare e aggiungete poco alla volta il brodo vegetale bollente. Mantecate infine il riso con l'olio restante e servitelo con i peperoni e qualche seme di papavero.

Riassumendo:


livello di difficoltà: medio

tempo di preparazione: 40 minuti

Commenti