Con l'arrivo dell'estate e del grande caldo tendiamo tutti a mangiare piatti più leggeri...facili da digerire, ma che soprattutto non mettano a repentaglio la linea...
Il risotto ai peperoni è uno di questi piatti, sicuramente gustoso, leggero, che ha senza alcun dubbio un posto riservato in qualunque tipo di regime dietetico.
Cominciate pelando bene il peperone, ed eliminando eventuali semi, dopo di chè saltatelo in una padella antiaderente e aggiungete il sale a vostro piacimento. Tritate lo scalogno, e rosolatelo in un pò dell'olio, unite poi il riso..fino a raggiungere un effetto tostato, e bagnatelo con il vino. Lasciate evaporare e aggiungete poco alla volta il brodo vegetale bollente. Mantecate infine il riso con l'olio restante e servitelo con i peperoni e qualche seme di papavero.
livello di difficoltà: medio
tempo di preparazione: 40 minuti
Il risotto ai peperoni è uno di questi piatti, sicuramente gustoso, leggero, che ha senza alcun dubbio un posto riservato in qualunque tipo di regime dietetico.
Ingredienti:
- brodo vegetale g 150
- peperone g 70
- riso g 50
- scalogno g 10
- un cucchiaio di vino bianco
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- un cucchiaino di semi di papavero
- sale
Procedimento di preparazione:
Cominciate pelando bene il peperone, ed eliminando eventuali semi, dopo di chè saltatelo in una padella antiaderente e aggiungete il sale a vostro piacimento. Tritate lo scalogno, e rosolatelo in un pò dell'olio, unite poi il riso..fino a raggiungere un effetto tostato, e bagnatelo con il vino. Lasciate evaporare e aggiungete poco alla volta il brodo vegetale bollente. Mantecate infine il riso con l'olio restante e servitelo con i peperoni e qualche seme di papavero.
Riassumendo:
livello di difficoltà: medio
tempo di preparazione: 40 minuti
Commenti
Posta un commento