Spaghetti alle vongole, portiamo in tavola il sapore del mare

spaghetti-alle-vongoleSpiagge dorate, mare cristallino, il profumo dell'estate ormai ci circonda. Perchè non farlo entrare anche nelle nostre cucine? Questa è la giusta occasione per vedere insieme come preparare un bel piatto di  spaghetti alle vongole, dal gusto semplice, ma allo stesso tempo raffinato.

La preparazione potrebbe sembrare un pò complessa, ma insieme vedremo come in pochi e semplici passi è possibile portare a tavola una prelibatezza che profuma di mare.


Ecco gli ingredienti che occorrono:



  • 400 gr di spaghetti

  • 1000 gr di vongole

  • 300 gr di pomodori ciliegino

  • 2 spicchi d'aglio

  • prezzemolo q.b.

  • 1 bicchiere di vino bianco

  • olio extravergine d'oliva

  • sale

  • pepe


Procedimento di preparazione


Dopo aver lasciato per 3-4 ore le vongole in una ciotola con acqua e sale per far perdere l'eventuale sabbia contenuta al loro interno, sciacquatele e fatele saltare in padella con un filo d'olio e i due spicchi d'aglio tritato finemente.

Dopo qualche minuto aggiungete i pomodorini tagliati a metà,  sale e pepe e lasciate cuocere per qualche minuto. Quasi a fine cottura versate il bicchiere di vino e lasciate evaporare. Appena il tutto sarà cotto, aggiugete il prezzemolo.

Cucinate ora gli spaghetti, scolateli al dente e metteteli nella padella per amalgamarli col condimento.

Ricordate che è importante servire gli spaghetti alle vongole ben caldi.

Riassumendo



  • Livello di difficoltà: medio

  • Tempo di preparazione: 3-4 ore di ammollo delle vongole

  • Tempo di cottura: 20-25 minuti

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