
La preparazione potrebbe sembrare un pò complessa, ma insieme vedremo come in pochi e semplici passi è possibile portare a tavola una prelibatezza che profuma di mare.
Ecco gli ingredienti che occorrono:
- 400 gr di spaghetti
- 1000 gr di vongole
- 300 gr di pomodori ciliegino
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Procedimento di preparazione
Dopo aver lasciato per 3-4 ore le vongole in una ciotola con acqua e sale per far perdere l'eventuale sabbia contenuta al loro interno, sciacquatele e fatele saltare in padella con un filo d'olio e i due spicchi d'aglio tritato finemente.
Dopo qualche minuto aggiungete i pomodorini tagliati a metà, sale e pepe e lasciate cuocere per qualche minuto. Quasi a fine cottura versate il bicchiere di vino e lasciate evaporare. Appena il tutto sarà cotto, aggiugete il prezzemolo.
Cucinate ora gli spaghetti, scolateli al dente e metteteli nella padella per amalgamarli col condimento.
Ricordate che è importante servire gli spaghetti alle vongole ben caldi.
Riassumendo
- Livello di difficoltà: medio
- Tempo di preparazione: 3-4 ore di ammollo delle vongole
- Tempo di cottura: 20-25 minuti
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