Prepariamo il liquore al cioccolato

liquore al cioccolatoQuando invitate gli amici a pranzo o a cena vi piace terminare il pasto con dei liquorini? Volete essere originali preparandone alcuni fatti in casa? Cosa c'è di meglio, allora, di un liquore al cioccolato?

Questa ricetta unisce il piacere di bere un buon liquore a fine pasto alle virtù e al gusto del cioccolato.

Ricordate che d'estate potete conservare il liquore al cioccolato in freezer, mentre d'inverno potete metterlo con gli altri liquori a temperatura ambiente.


Ecco gli ingredienti che occorrono:



  • 500 gr di zucchero

  • 200 gr di acqua

  • 200 gr di cacao amaro

  • 1 litro di latte

  • 200 gr di alcool

  • 2 fiale di rum


Procedimento di preparazione


Mettete in una pentola l'acqua e lo zucchero e fate sciogliere, poi unite il latte e dopo il cacao mescolando bene per evitare grumi, sempre a fuoco acceso. Fate bollire piano piano e girate sempre come per fare la crema. Il tutto deve bollire fino ad addensarsi. Spegnete il fuoco e fate raffreddare per una intera giornata. Infine aggiungete l'alcool  il rum.

Versate il tutto in una bottiglia preferibilmente di vetro e conservate in frigorifero.

Riassumendo



  • Livello di difficoltà: medio

  • Tempo di preparazione: 2 giorni

  • Tempo di cottura: 10-15 minuti

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