
Questa ricetta unisce il piacere di bere un buon liquore a fine pasto alle virtù e al gusto del cioccolato.
Ricordate che d'estate potete conservare il liquore al cioccolato in freezer, mentre d'inverno potete metterlo con gli altri liquori a temperatura ambiente.
Ecco gli ingredienti che occorrono:
- 500 gr di zucchero
- 200 gr di acqua
- 200 gr di cacao amaro
- 1 litro di latte
- 200 gr di alcool
- 2 fiale di rum
Procedimento di preparazione
Mettete in una pentola l'acqua e lo zucchero e fate sciogliere, poi unite il latte e dopo il cacao mescolando bene per evitare grumi, sempre a fuoco acceso. Fate bollire piano piano e girate sempre come per fare la crema. Il tutto deve bollire fino ad addensarsi. Spegnete il fuoco e fate raffreddare per una intera giornata. Infine aggiungete l'alcool il rum.
Versate il tutto in una bottiglia preferibilmente di vetro e conservate in frigorifero.
Riassumendo
- Livello di difficoltà: medio
- Tempo di preparazione: 2 giorni
- Tempo di cottura: 10-15 minuti
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