
La crema può essere utilizzata per condire la pasta, per bagnare dei crostini di pane o semplicemente come contorno ad un secondo piatto.
Le dosi indicate sono per 4 persone.
Ecco gli ingredienti che occorrono:
- 6 carciofi
- 40 gr di farina
- 1/2 l di latte
- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 1/2 l di brodo vegetale
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
Procedimento di preparazione
Con l'aiuto di un paio di guanti, pulite i carciofi, privandoli dei gambi e delle foglie; con un coltellino privateli della peluria interna e tagliateli a spicchi. Rosolateli poi con l'olio all'interno di un pentolino, girandoli continuamente e mantenendo il fuoco moderato. Aggiungete poi il brodo vegetale e terminate la cottura (20 minuti circa).
All'interno di una terrina mescolate il latte alla farina e, non appena i due ingredienti saranno ben amalgamati, uniteli ai carciofi precedentemente rosolati. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate il tutto a fuoco moderato, finchè il composto risulta omogeneo e ben addensato.
Infine frullate il composto e aggiungetelo alla pasta. Ottimo anche con i crostini di pane abbrustolito.
Riassumendo
- Livello di difficoltà: facile
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
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