Un piatto sano e gustoso: il risotto agli spinaci

risotto agli spinaciOggi impariamo a preparare un primo piatto sano e naturale, il risotto agli spinaci.

Per la sua preparazione occorre davvero poco tempo e una quantità minima di ingredienti. Se dunque dovete affrontare un pranzo o una cena improvvisi questa è la soluzione ideale.

Le dosi riportate sono per 4 persone.

Ecco gli ingredienti che occorrono:



  • 350 gr di riso

  • 500 gr di spinaci

  • 1 spicchio d'aglio

  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato

  • brodo vegetale q.b.

  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • olio q.b.


Procedimento di preparazione


Lavate accuratamente gli spinaci e tritateli. All'interno di una padella capiente (considerate che dentro  dovrà cuocere anche il riso)  fate soffriggere con l'olio lo spicchio d'aglio tagliato a pezzetti e, non appena questo avrà aggiunto un colore dorato, toglietelo dal recipiente e versate gli spinaci nella padella.

Fateli cuocere per 10 minuti e, nel frattempo, preparate il brodo vegetale. Non appena gli spinaci saranno cotti, unite il riso, aggiungendo gradualmente il brodo vegetale con un mestolo, per insaporire il tutto.

Fate quindi cuocere il riso per circa 20-25 minuti. Non appena apparirà cotto, insaporitelo con il prezzemolo e, se lo gradite, con un pò di basilico. Condite coni l parmigiano grattugiato.

Riassumendo



  • Livello di difficoltà: facile

  • Tempo di preparazione: 20 minuti

  • Tempo di cottura: 5 minuti circa per il soffritto, 10 minuti per gli spinaci, 20 minuti circa per il riso

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