
Il piatto dei panzerotti al formaggio è una di queste. Come vedrete, la sua preparazione è rapida e davvero semplice.
Quella che vi propongo è la ricetta base dei panzerotti, ma potete naturalmente arricchire il condimento interno a vostro piacimento.
Ecco gli ingredienti che occorrono:
- 400 gr di farina
- 20 gr di lievito di birra
- 1 dl di acqua
- 4 cucchiai d'olio
- 200 gr di ricotta
- 1 uovo
- 1 mozzarella
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio di semi per la frittura
Procedimento di preparazione
Preparate l'impasto amalgamando la farina, il lievito di birra, l'acqua, l'olio e il sale. Non appena esso apparirà ben omogeneo, avvolgetelo all'interno di una tovaglia di stoffa e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Mescolate intanto la ricotta insieme al sale, ad un pizzico di pepe e alla mozzarella tagliata a cubetti. Stendete quindi la pasta, dandole uno spessore di 3 mm circa e tagliate dei dischi di medie dimensioni. Aggiungete all'interno di essi un cucchiaio abbondante dell'impasto di ricotta e richiudetelo, formando delle mezzelune.
Friggete i panzerotti in olio di semi caldo sinchè essi non appariranno dorati e croccanti.
Serviteli caldi.
Riassumendo
- Livello di difficoltà: facile
- Tempo di preparazione: 50 minuti circa
- Tempo di cottura: 30 minuti circa
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