Prepariamo insieme la crema di zucca

crema di zuccaOttima come condimento per i primi piatti e per la pizza bianca, la crema di zucca è gustosissima anche se servita con dei crostini di pane abbrustoliti.

La preparazione di questa buonissima crema richiede poco tempo, realizzarla non è laborioso e il risultato è garantito..

Ecco gli ingredienti che occorrono:



  • 1 Kg di zucca rossa

  • 30 gr di burro

  • 20 gr di semolino

  • 3/4 l di brodo vegetale

  • sale q.b.


.

.

.

Procedimento di preparazione


Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzi, eliminando i semi e i filamenti e fatela cuocere per circa 10-15 minuti all'interno di una pentola con dell'acqua salata in ebollizione. Non appena la zucca sarà cotta, scolatela e schiacciatela.

Sciogliete il burro all'interno di una padella e fatelo soffriggere leggermente e a fuoco lento. Unite poi la zucca e, mescolando continuamente, aggiungetevi  in modo graduale il semolino.

Non appena il composto apparirà ben amalgamato trasferitelo all'interno di una pentola e, a fuoco lento, aggiungetevi il brodo vegetale. Procedete con la cottura per 30 minuti.

Riassumendo



  • Livello di difficoltà: medio

  • Tempo di preparazione: 30 minuti

  • Tempo di cottura: 40-45 minuti

Commenti