Una salsa che rende i vostri piatti più gustosi: la besciamella

besciamellaLa besciamella, salsa originariamente francese, è la protagonista della buona tavola, è nota perchè abbinata con le classiche e sempre gradite lasagne, ma può essere utilizzata anche per condire altri tipi di pasta, come i  cannelloni, la pasta ai 4 formaggi e la pasta al forno.

La sua preparazione non è affatto complessa!

Ecco gli ingredienti che occorrono:



  • 1/2 litro di latte

  • 50 gr di burro

  • 50 gr di farina 00

  • un pizzico di sale


Procedimento di preparazione


Versate gli ingredienti in una pentola e, a fuoco lento, fate sciogliere con un  cucchiaio il burro e schiacciate eventuali grumi di farina che possono formarsi. Mescolate poi il composto lentamente  sino a che esso non apparirà quasi denso, non più liquido.

Versatela sulla vostra pasta. Buon appetito!

lasagne con besciamella




Riassumendo



  • Livello di difficoltà: facile

  • Tempo di preparazione: 10-15 minuti

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