La besciamella, salsa originariamente francese, è la protagonista della buona tavola, è nota perchè abbinata con le classiche e sempre gradite lasagne, ma può essere utilizzata anche per condire altri tipi di pasta, come i cannelloni, la pasta ai 4 formaggi e la pasta al forno.
La sua preparazione non è affatto complessa!
Versate gli ingredienti in una pentola e, a fuoco lento, fate sciogliere con un cucchiaio il burro e schiacciate eventuali grumi di farina che possono formarsi. Mescolate poi il composto lentamente sino a che esso non apparirà quasi denso, non più liquido.
Versatela sulla vostra pasta. Buon appetito!
La sua preparazione non è affatto complessa!
Ecco gli ingredienti che occorrono:
- 1/2 litro di latte
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina 00
- un pizzico di sale
Procedimento di preparazione
Versate gli ingredienti in una pentola e, a fuoco lento, fate sciogliere con un cucchiaio il burro e schiacciate eventuali grumi di farina che possono formarsi. Mescolate poi il composto lentamente sino a che esso non apparirà quasi denso, non più liquido.
Versatela sulla vostra pasta. Buon appetito!
Riassumendo
- Livello di difficoltà: facile
- Tempo di preparazione: 10-15 minuti
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