Un primo piatto prelibato: gli gnocchi di patate

gnocchi di patateLa ricetta degli gnocchi possiede differenti varianti, tutte buonissime e utili per preparare dei primi piatti squisiti, ma la variante di cui oggi ci occupiamo è quella degli gnocchi di patate.

Gli ingredienti forniti sono per 4 persone.

A voi la possibilità di scegliere il condimento che più preferite.

Ecco gli ingredienti che occorrono:



  • 1 Kg di patate

  • 200 gr di farina bianca

  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato

  • 1 uovo

  • 1 pizzico di noce moscata

  • sale q.b.

  • pepe q.b.


Procedimento di preparazione


Lavate le patate e fatele lessare in una pentola. Non appena cotte, sbucciatele e, all'interno di una terrina, schiacciatele con una forchetta, in modo da ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete quindi la farina, il formaggio grattugiato,  l'uovo, il sale, il pepe e la noce moscata e lavorate il tutto sino a che gli ingredienti non risultino amalgamati.

Con l'impasto formate dei bastoncini, schiacciateli leggermente, rigateli sulla parte superiore con una forchetta e tagliateli a pezzetti. Procedete dunque alla cottura, versandoli all'interno di una pentola di acqua bollente e salata. Non appena gli gnocchi verranno a galla, estraeteli dall'acqua con un mestolo forato. Serviteli condendoli a vostro piacimento. Risultano ottimi con la salsa e la menta. Buon appetito!

Riassumendo



  • Livello di difficoltà: medio

  • Tempo di preparazione: 45 minuti

  • Tempo di cottura: 20-25 minuti per le patate; 10 minuti circa per gli gnocchi

Commenti