I pranzi e le cene durante queste feste, si sa, sono interminabili e lasciano un profondo senso di pesantezza. Per questo voglio illustrarvi una pietanza che potrà aiutarvi ad iniziare l'anno nuovo con gusto e con una sana ed equilibrata dieta, parliamo della ricetta delle verdure grigliate.
Il mix di verdure che vi propongo è puramente indicativo e potete naturalmente variarlo in base alle vostre preferenze.
Lavate accuratamente tutte le verdure; cominciate con il tagliare la melanzana a fettine dello spessore di 1/2 cm; tagliate le zucchine nel senso della lunghezza e i peperoni in 4 parti (a croce); tagliate i cespi di radicchio a metà e la cipolla a fette di circa 1/2 cm in senso orizzontale.Tagliate infine i pomodori a fette rotonde.
Preparate poi la griglia sul fuoco, avendo cura di non fare alzare troppo le fiamme, disponetevi poi le verdure e spennellatele con l'olio, girandole continuamente sino alla loro cottura completa.
Disponete le verdure ben calde su un piatto e conditele con sale e pepe.
Il mix di verdure che vi propongo è puramente indicativo e potete naturalmente variarlo in base alle vostre preferenze.
Ecco gli ingredienti che occorrono:
- 1 melanzana grande
- 2 zucchine
- 2 peperoni
- 2 cespi di radicchio
- 1 cipolla grossa
- 4 pomodori piccoli
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento di preparazione
Lavate accuratamente tutte le verdure; cominciate con il tagliare la melanzana a fettine dello spessore di 1/2 cm; tagliate le zucchine nel senso della lunghezza e i peperoni in 4 parti (a croce); tagliate i cespi di radicchio a metà e la cipolla a fette di circa 1/2 cm in senso orizzontale.Tagliate infine i pomodori a fette rotonde.
Preparate poi la griglia sul fuoco, avendo cura di non fare alzare troppo le fiamme, disponetevi poi le verdure e spennellatele con l'olio, girandole continuamente sino alla loro cottura completa.
Disponete le verdure ben calde su un piatto e conditele con sale e pepe.
Riassumendo
- Livello di difficoltà: facile
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti circa
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