
Ecco la ricetta per realizzare un'ottima torta di mele.
Ecco gli ingredienti che occorrono:
- 1 Kg di mele
- 300 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 100 gr di burro
- la buccia grattugiata di un limone
- 1 bicchiere di latte
- zucchero a velo q.b.
- olio q.b.
Procedimento di preparazione
Montate gli albumi a neve e unitevi i tuorli, il burro sciolto a bagnomaria, la farina, lo zucchero, il latte e la buccia del limone grattugiato e precedentemente lavato. Quando il composto risulta ben omogeneo, versate la bustina di lievito e amalgamatela al tutto.
Lavate, sbucciate le mele e tagliatele a spicchi. Ponete la metà del composto in una teglia oleata e unitevi le mele. Versatevi quindi la parte rimanente del composto.
Infornate la teglia ad una temperatura di 180°c. Cuocete pe circa 30 minuti.
Fate infine raffreddare la torta e cospargetela di zucchero a velo.
Riassumendo
- Livello di difficoltà: facile
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Temperatura del forno: 180°c
- Tempo di cottura: 30 minuti circa
Buona Sera,sono Carla vorrei una gentilezza da voi,quanto olio si usa x la ricetta.
RispondiEliminaGrazie Carla
L'olio serve solo ad ungere la teglia, quindi ne serve pochissimo. Solitamente io prendo un tovagliolo, lo inumidisco leggermente con l'olio e lo passo sul fondo e sui lati della teglia. La cosa importante è non lasciare spazi asciutti.
RispondiElimina