Un ottimo condimento per i primi piatti: la salsa con le patate e i piselli

Salsa patate e piselliSe siete a corto di idee su come organizzare l'aspetto culinario delle vostre vacanze natalizie, questo potrebbe essere un ottimo suggerimento, da sfruttare in occasione delle giocate a carte improvvisate, quelle che vedono la vostra casa gremita di amici, o in visione di un pranzo veloce ma importante, in cui gli ospiti sono persone che non vedete da un pò ma che, in occasione delle festività, hanno il piacere di trascorrere con voi qualche ora lieta.

Sto parlando di una ricetta molto semplice da portare a termine, quella della salsa con le patate e i piselli, ottima per un primo piatto, ideale con delle pennette o dei maccheroni, o con delle farfalle grandi. Naturalmente le dosi degli ingredienti variano a seconda della quantità di pasta che intendete preparare.

Ecco gli ingredienti che occorrono:



  • Passata di pomodoro in bottiglia

  • Patate

  • Piselli

  • Cipolla

  • Olio extra vergine d'oliva

  • Sale


..

.

passata di pomodoro patate piselli



Procedimento di preparazione


Prendete una padella e versatevi un filo di olio extra vergine d'oliva e un pizzico di sale, utile per soffriggere a fuoco molto lento un pò di cipolla tagliata a fette sottili e minute. Il soffritto deve essere girato con un cucchiaio di legno per circa 5 minuti. A questo punto potete versarvi dentro la passata di pomodoro,  i piselli (vanno bene anche quelli surgelati) e le patate, precedentemente tagliate a tocchetti. Coprite la padella e aspettate che le patate siano ben cotte (solitamente il tempo medio è di circa 10-15 minuti). Infine, aggiungete  a crudo un filo di olio. Versate la salsa così realizzata sulla vostra pasta.

Buon appetito!

Riassumendo



  • Difficoltà: facile

  • Tempo di preparazione: 25-30 minuti

  • Tempo di cottura: 15-20 minuti

Commenti