
Sto parlando di una ricetta molto semplice da portare a termine, quella della salsa con le patate e i piselli, ottima per un primo piatto, ideale con delle pennette o dei maccheroni, o con delle farfalle grandi. Naturalmente le dosi degli ingredienti variano a seconda della quantità di pasta che intendete preparare.
Ecco gli ingredienti che occorrono:
- Passata di pomodoro in bottiglia
- Patate
- Piselli
- Cipolla
- Olio extra vergine d'oliva
- Sale
..
.
Procedimento di preparazione
Prendete una padella e versatevi un filo di olio extra vergine d'oliva e un pizzico di sale, utile per soffriggere a fuoco molto lento un pò di cipolla tagliata a fette sottili e minute. Il soffritto deve essere girato con un cucchiaio di legno per circa 5 minuti. A questo punto potete versarvi dentro la passata di pomodoro, i piselli (vanno bene anche quelli surgelati) e le patate, precedentemente tagliate a tocchetti. Coprite la padella e aspettate che le patate siano ben cotte (solitamente il tempo medio è di circa 10-15 minuti). Infine, aggiungete a crudo un filo di olio. Versate la salsa così realizzata sulla vostra pasta.
Buon appetito!
Riassumendo
- Difficoltà: facile
- Tempo di preparazione: 25-30 minuti
- Tempo di cottura: 15-20 minuti
Commenti
Posta un commento