
La ricetta richiede una quantità di tempo discreta, poiché il suo procedimento è maggiormente laborioso, ma il risultato è assicurato..uno tira l'altro!
Ecco gli ingredienti che occorrono:
- 1 kg di farina
- 200 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 50 gr di olio d'oliva
- 6 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone spremuto
- la buccia grattugiata di un limone
- cacao amaro q.b.
- latte q.b.
Procedimento di preparazione
Fondete il burro a bagnomaria, formate poi una fontanella con la farina e mettete dentro lo zucchero, le uova, l'olio, il lievito, la buccia di limone e il relativo succo, nonchè il burro fuso; impastate energicamente finchè l' impasto diviene morbido e omogeneo (durante questo processo, se la pasta risulta troppo dura, ammorbiditela con del latte). Separare l'impasto in due parti, una delle quali dovrà essere impastata con del cacao amaro in polvere e del latte, finchè l'impasto risulterà di un colore omogeneo, segno che il cacao è ben amalgamato con il resto.
Formate quindi due serpentelli di uguale lunghezza con le due tipologie di pasta e poneteli su un piano a distanza ravvicinata e parallela; attorcigliateli e appiattiteli leggermente prima di tagliarli di una lunghezza a vostro piacimento e arrontondateli ai bordi.
Ponete dunque su un piatto piano del latte e su un altro piatto piano dello zucchero, bagnate dunque i biscotti appena formati prima nel latte e dopo nello zucchero, badando bene di effettuare questo procedimento solo sulla parte superiore. Poneteli dunque su una teglia imburrata e infornateli a 200° (ricordatevi che il forno deve aver già raggiunto la suddetta temperatura PRIMA dell'inserimento della teglia). Teneteli dentro il forno per 25 minuti circa.
Buon appetito!
Riassumendo
- Livello di difficoltà: medio
- Tempo di preparazione: 50 minuti
- Temperatura del forno: 200°
- Tempo di cottura: 25 minuti
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